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LA CUCINA DI NICOLE & ROSSANA 
Se cucinare bene tu vorrai, la nostra rubrica leggerai
                                                            
Oggi imparerete 3 pasti completi creati da noi.

I Primi Piatti che vi consigliamo di gustare sono:

    PASTA MEDITERRANEA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
·      350 gr di spaghetti 
·      sale q. b.
·      filetti di tonno 
·      capuliato ragusano (preferibilmente preparato dalla nonna)
·      pangrattato
·      parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Prendi una pentola, riempila di acqua, mettila sul fuoco fino a ebollizione poi “butta” la pasta e falla cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. 
Una volta cotta la pasta, scolala, rimettila nella pentola e aggiungi capuliato, tonno, pangrattato e parmigiano. 
La vostra pasta è pronta per essere servita e gustata.

PASTA CON IL GORGONZOLA E IL MASCARPONE  
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
·      350 gr di Pasta (tipologia a piacere)
·      Confezione di MASCARPONE E GORGONZOLA (da 350g)
PROCEDIMENTO:
Prendi una pentola, riempila di acqua, mettila sul fuoco fino ad ebollizione poi “butta” la pasta e falla cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta, scolala, mettila in una ciotola e aggiungi delicatamente il contenuto della confezione di mascarpone e gorgonzola per poi mescolarla. Adesso la pasta è pronta per servita e gustata.

PASTA CON SPECK E SPINACI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
·      350 gr di SPINACI (PREFERIBILMENTE FRESCHI)
·      200 gr di SPECK (A FETTINE SOTTILI)
·      1 MOZZARELLA da 250 g
·      500 gr di TROFIE  
·      PARMIGIANO GRATTUGIATO
·      OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA    
PROCEDIMENTO:
Prendi una pentola, riempila di acqua, mettila sul fuoco fino ad ebollizione poi “butta” la pasta e falla cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta, scolala, mettila in una teglia aggiungendo lo speck tagliato a filetti e la mozzarella tagliata a pezzettini, abbondante olio e una generosa spolverata di parmigiano. 
Riponi la teglia in forno e falla cuocere finché non si formi sulla superficie una crosta dorata. E anche questo piatto è pronto per essere servito e gustato.
                                                                        -------------------------

Adesso iniziamo ad illustrarvi alcuni Secondi Piatti:
          
PIZZA MELANZANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
·      1 MELANZANA
·      SALSA DI POMODORO (preferibilmente ciliegino)
·      MOZZARELLA
·      PANGRATTATO 
     PROCEDIMENTO:
Tagliare la melanzana in fettine, falla bollire, impana la melanzana , metti sopra la salsa e la mozzarella tagliata a pezzetti, metti in forno per 20 m circa e se vuoi, appena uscita dal forno  puoi aggiungere  una fogliolina di basilico . 

LA ZUCCHINA RIPIENA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
·      8 ZUCCHINE    
·      PANGRATTATO
·      MOZZARELLA  
    PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, eliminare le punte, tagliare a metà e togliere la polpa.  Mischiare la mozzarella a cubetti, il pangrattato e inserirlo nella zucchina. Poi infornare fino a che non si dora.

BROCCOLI ALLA PROVOLA
INGREDIENTI PER  4 PERSONE: 
·      1 BROCCOLO
·      PROVOLA q.b.
PROCEDIMENTO:
Taglia le cime del broccolo, sbollentale, taglia la provola a pezzi  e mettila sopra le cime del  broccolo; infornale finché non diventano dorate.
Speriamo di avervi ispirato con le nostre ricette.
NICOLE & ROSSANA  



IL MIO CIOCCOLATO MODICANO 
Il mio cioccolato modicano Il cioccolato modicano si tramanda di generazione in generazione, ma ormai è molto raro trovare qualcuno che riesca a prepararlo come tempo fa lo facevano le nonne modicane. Oggi invece si trova prodotto con spezie e coloranti prodotti in fabbrica. Per mia fortuna io mangio quello preparato a casa insieme alla nonna. Ecco come procediamo per preparare il “nostro delizioso cioccolato”. 
Ingredienti:
        500 gr pasta amara di cacao 
       500 gr zucchero a velo 
       1 bustina cannella 
      formine di latta 
       teglia
PREPARAZIONE:
Disponiamo una pentola piena d’acqua sul fornello, versiamo la pasta amara in un recipiente che, a sua volta, mettiamo appoggiata sul bordo della pentola (cottura a bagnomaria). Poi iniziamo a mescolare fin quando ogni cubetto di pasta amara sarà sciolto.
A questo punto aggiungiamo, poco alla volta, prima lo zucchero a velo e poi la cannella. Continuiamo a mescolare fin quando tutti gli ingredienti non si siano amalgamati. Versiamo il tutto nei contenitori di famiglia (appartenenti alla bisnonna della mia nonna) e iniziamo a sbatterli sul piano di lavoro per livellare il cioccolato sciolto. Lasciamo riposare in un posto fresco (non in frigo e neanche in freezer) fin quando non si solidifica.
    
Che bontà !!!!!!!

Giulia Giannone


‘MPANATIGGHI MURICANI

INGREDIENTI PER LA PASTA 
500 g farina 00
un tocco di sugna
2 uova
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
200 g di carne bovina 1° taglio  
200 g di mandorla abbrustolita tritata 
2 tuorli
un pizzico di cannella

PREPARAZIONE 
Per la pasta: versare gli ingredienti in una ciotola, mescolare fino a quando il prodotto non è ben amalgamato e lasciare riposare.
Per il ripieno: mettere la carne in un recipiente, aggiungere le mandorle tritate, i tuorli e la cannella; amalgamare bene e tenere da parte.

Prendere la pasta, stenderla finemente, e distribuirvi sopra, a distanza, piccole porzioni di ripieno con un cucchiaio. Poi ricoprire con la pasta e, usando l’oggettino apposito, si fanno le formette. Adagiare le ‘mpanatigghie su una teglia coperta da carta forno e mettere a cuocere in forno ventilato per 20 min a 180 gradi.
Giulia Giannone

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