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LA CUCINA DI NICOLE & ROSSANA
Se cucinare bene tu vorrai, la nostra rubrica leggerai
Oggi imparerete 3 pasti completi creati da noi.
I Primi Piatti che vi consigliamo di gustare sono:
PASTA MEDITERRANEA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
· 350 gr di spaghetti
· sale q. b.
· filetti di tonno
· capuliato ragusano (preferibilmente preparato dalla nonna)
· pangrattato
· parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Prendi una pentola, riempila di acqua, mettila sul fuoco fino a ebollizione poi “butta” la pasta e falla cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Una volta cotta la pasta, scolala, rimettila nella pentola e aggiungi capuliato, tonno, pangrattato e parmigiano.
La vostra pasta è pronta per essere servita e gustata.
PASTA CON IL GORGONZOLA E IL MASCARPONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
· 350 gr di Pasta (tipologia a piacere)
· Confezione di MASCARPONE E GORGONZOLA (da 350g)
PROCEDIMENTO:
Prendi una pentola, riempila di acqua, mettila sul fuoco fino ad ebollizione poi “butta” la pasta e falla cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta, scolala, mettila in una ciotola e aggiungi delicatamente il contenuto della confezione di mascarpone e gorgonzola per poi mescolarla. Adesso la pasta è pronta per servita e gustata.
PASTA CON SPECK E SPINACI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
· 350 gr di SPINACI (PREFERIBILMENTE FRESCHI)
· 200 gr di SPECK (A FETTINE SOTTILI)
· 1 MOZZARELLA da 250 g
· 500 gr di TROFIE
· PARMIGIANO GRATTUGIATO
· OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
PROCEDIMENTO:
Prendi una pentola, riempila di acqua, mettila sul fuoco fino ad ebollizione poi “butta” la pasta e falla cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta, scolala, mettila in una teglia aggiungendo lo speck tagliato a filetti e la mozzarella tagliata a pezzettini, abbondante olio e una generosa spolverata di parmigiano.
Riponi la teglia in forno e falla cuocere finché non si formi sulla superficie una crosta dorata. E anche questo piatto è pronto per essere servito e gustato.
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Adesso iniziamo ad illustrarvi alcuni Secondi Piatti:
PIZZA MELANZANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
· 1 MELANZANA
· SALSA DI POMODORO (preferibilmente ciliegino)
· MOZZARELLA
· PANGRATTATO
PROCEDIMENTO:
Tagliare la melanzana in fettine, falla bollire, impana la melanzana , metti sopra la salsa e la mozzarella tagliata a pezzetti, metti in forno per 20 m circa e se vuoi, appena uscita dal forno puoi aggiungere una fogliolina di basilico .
LA ZUCCHINA RIPIENA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
· 8 ZUCCHINE
· PANGRATTATO
· MOZZARELLA
Lavare le zucchine, eliminare le punte, tagliare a metà e togliere la polpa. Mischiare la mozzarella a cubetti, il pangrattato e inserirlo nella zucchina. Poi infornare fino a che non si dora.
BROCCOLI ALLA PROVOLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
· 1 BROCCOLO
· PROVOLA q.b.
PROCEDIMENTO:
Taglia le cime del broccolo, sbollentale, taglia la provola a pezzi e mettila sopra le cime del broccolo; infornale finché non diventano dorate.
Speriamo di avervi ispirato con le nostre ricette.
NICOLE & ROSSANA
Giulia Giannone
IL MIO CIOCCOLATO MODICANO
Il mio cioccolato modicano Il cioccolato modicano si tramanda di generazione in generazione, ma ormai è molto raro trovare qualcuno che riesca a prepararlo come tempo fa lo facevano le nonne modicane. Oggi invece si trova prodotto con spezie e coloranti prodotti in fabbrica. Per mia fortuna io mangio quello preparato a casa insieme alla nonna. Ecco come procediamo per preparare il “nostro delizioso cioccolato”.
Ingredienti:
• 500 gr pasta amara di cacao
• 500 gr zucchero a velo
• 1 bustina cannella
• formine di latta
• teglia
PREPARAZIONE:
Disponiamo una pentola piena d’acqua sul fornello, versiamo la pasta amara in un recipiente che, a sua volta, mettiamo appoggiata sul bordo della pentola (cottura a bagnomaria). Poi iniziamo a mescolare fin quando ogni cubetto di pasta amara sarà sciolto.
A questo punto aggiungiamo, poco alla volta, prima lo zucchero a velo e poi la cannella. Continuiamo a mescolare fin quando tutti gli ingredienti non si siano amalgamati. Versiamo il tutto nei contenitori di famiglia (appartenenti alla bisnonna della mia nonna) e iniziamo a sbatterli sul piano di lavoro per livellare il cioccolato sciolto. Lasciamo riposare in un posto fresco (non in frigo e neanche in freezer) fin quando non si solidifica.
‘MPANATIGGHI MURICANI
INGREDIENTI PER LA PASTA
500 g farina 00
un tocco di sugna
2 uova
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
200 g di carne bovina 1° taglio
200 g di mandorla abbrustolita tritata
2 tuorli
un pizzico di cannella
PREPARAZIONE
Per la pasta: versare gli ingredienti in una ciotola, mescolare
fino a quando il prodotto non è ben amalgamato e lasciare riposare.
Per il ripieno: mettere la carne in un recipiente, aggiungere le mandorle tritate, i tuorli e la cannella; amalgamare bene e tenere da parte.
Prendere la pasta, stenderla finemente, e distribuirvi sopra, a distanza, piccole porzioni di ripieno con un cucchiaio. Poi ricoprire con la pasta e, usando l’oggettino apposito, si fanno le formette. Adagiare le ‘mpanatigghie su una teglia coperta da carta forno e mettere a cuocere in forno ventilato per 20 min a 180 gradi.
Giulia Giannone
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